Arms
 
развернуть
 
117556, г. Москва, ул. Артековская, д. 3 А
Тел.: (499) 794-03-96, 610-84-08, 794-00-09
chertanovsky.msk@sudrf.ru
117556, г. Москва, ул. Артековская, д. 3 АТел.: (499) 794-03-96, 610-84-08, 794-00-09chertanovsky.msk@sudrf.ru
СУДЕЙСКОЕ СООБЩЕСТВО
Управление судебного департамента в г. Москве
Управление Судебного департамента в г. Москве (создано в декабре 1998г.) является федеральным  государственным органом, осуществляющим организационное обеспечение деятельности районных судов, Совета судей и Квалификационной коллегии судей г. Москвы, а также финансирование мировых судей. Подчиняется оно непосредственно Генеральному директору Судебного департамента при Верховном суде Российской Федерации и подотчетно Совету судей г. Москвы.

     В соответствии с федеральным законом «О судебном департаменте при Верховном суде Российской Федерации»  Управление осуществляет подбор кандидатов на должности федеральных и мировых судей в пределах своей компетенции; изучает организационную деятельность районных судов и принимает меры по ее совершенствованию: ведет кодификацию действующего законодательства, судебную статистику федеральных и мировых судей; осуществляет их финансирование; обеспечивает районные суды программно-аппаратными средствами, необходимыми для ведения судопроизводства, а также информационно-правого обеспечения их деятельности; обеспечивает суды материально-техническими, транспортными средствами; организует строительство зданий, а также ремонт и техническое оснащение зданий и помещений районных судов; обеспечивает материальное и социальное, медицинское обслуживание и санаторно-курортное лечение судей районных судов и мировых судей, в том числе пребывающих в отставке;; обеспечивает работу экзаменационной комиссии при Квалификационной коллегии судей по приему квалификационного экзамена на должность судьи; принимает во взаимодействии с судами, органами судейского сообщества и правоохранительными органами  меры по обеспечению безопасности судей и членов их семей.

Управление состоит из следующих подразделений:

  • отдел организационно-правового обеспечения деятельности судов г. Москвы (сектор судебной статистики, сектор кодификации);
  • юридический отдел;
  • контрольно-ревизионный отдел;
  • отдел бухгалтерского учета и отчетности;
  • отдел материально-технического снабжения;
  • отдел капитального строительства, эксплуатации зданий и управления недвижимостью;
  • отдел государственной службы и кадров;
  • общий отдел.

     Начальник Управления — Липезин Вячеслав Михайлович руководит деятельностью всего управления, издает соответствующие приказы и распоряжения. Приказы и распоряжения обязательны для исполнения и районными судами в части, касающейся организационного обеспечения их деятельности.

Контактные телефоны управления: 291-16-37,  290-19-94 ф

опубликовано 13.03.2010 02:12 (МСК)