Arms
 
развернуть
 
117556, г. Москва, ул. Артековская, д. 3 А
Тел.: (499) 794-03-96, 610-84-08, 794-00-09
chertanovsky.msk@sudrf.ru
117556, г. Москва, ул. Артековская, д. 3 АТел.: (499) 794-03-96, 610-84-08, 794-00-09chertanovsky.msk@sudrf.ru
ДОКУМЕНТЫ СУДА
42. ч.1 ст.232 УК РФ

                                                                   

ПРИГОВОР

Именем Российской Федерации

 

Москва                                                                                                 03 марта 2010 г.

 

Судья Чертановского районного суда города Москвы Васильев А.Г., с участием государственного обвинителя - помощника Чертановского межрайонного прокурора города Москвы Константинова М.А., подсудимого Б., защитника - адвоката АК № 12 МГКА Степановой О.А., представившей удостоверение № 4217 и ордер № 219 от 02.02.2010, при секретаре Панове А.В., рассмотрев в открытом судебном заседании в зале № 109 материалы уголовного дела в отношении

Б., родившегося 28 февраля 1981 года в Москве, гражданина РФ, со средним образованием, холостого, не работающего, детей не имеющего, зарегистрированного и проживающего: Москва, ул. Дорожная …., военнообязанного, не судимого,

обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.232 УК РФ,

 

УСТАНОВИЛ:

 

Б. организовал и содержал притон для потребления наркотических средств, при следующих обстоятельствах.

Он, в период с 29.09.2009 до 15.50 часов 12.11.2009 - момента его задержания сотрудниками службы по ЮАО УФСКН РФ по Москве, - имея преступный умысел на организацию и содержание притона для потребления наркотических средств, в целях личного потребления и привлечения лиц, склонных к наркотизации и желающих воспользоваться помещением для изготовления и потребления наркотических средств – квартирой № … в доме .. корп… по улице Дорожной в Москве, неоднократно предоставлял указанную квартиру по указанному адресу гр-нам Ф., Т., С., Л.  для потребления наркотических средств опийной группы – ацетилированного опия, экстракта маковой соломы, и для личного потребления, создал все необходимые условия для потребления наркотических средств, предоставлял и использовал необходимую посуду для кустарного изготовления наркотических средств.

Подсудимый Б. в полном объеме согласен с предъявленным ему обвинением и ходатайствовал о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства. 

Б., обвиняемый в совершении преступления против здоровья населения и общественной нравственности по ч.1 ст.232 УК РФ, наказание за которое не превышает десяти лет лишения свободы, осознает характер и последствия заявленного им после консультации с защитником ходатайства, государственный обвинитель согласен с постановлением приговора без судебного разбирательства, а потому суд находит возможным постановить приговор без проведения судебного разбирательства в особом порядке принятия судебного решения.

Действия подсудимого суд квалифицирует по ч.1 ст.232 УК РФ, так как Б. организовал и содержал притон для потребления наркотических средств.

Назначая наказание подсудимому, суд учитывает характер и степень общественной опасности совершённого преступления, которое является умышленным преступлением средней тяжести; данные о личности подсудимого: Б. не судим; свою вину в совершении преступления признал полностью, раскаялся в содеянном; на учете в ПНД не состоит; состоит на учете у нарколога с 2008 года; по месту жительства характеризуется формально. Смягчающих и отягчающих наказание обстоятельств судом не установлено. Суд, учитывая изложенное и влияние назначенного наказания на исправление подсудимого, приходит к выводу о возможности исправления Б. без реального отбытия наказания и считает, что его исправление и перевоспитание возможно без изоляции от общества и при назначении ему наказания применяет ст.73 УК РФ с возложением на него определенных обязанностей.

Суд не находит оснований для применения ст.64 УК РФ. Гражданский иск не заявлен. Судьбу вещественных доказательств суд определяет в соответствии со ст.81 УПК РФ.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.307-309, 314-317 УПК РФ, суд,

 

ПРИГОВОРИЛ:

 

Б. признать виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.232 УК РФ, и назначить наказание в виде 2 (двух) лишения свободы.

На основании ст.73 УК РФ назначенное ему наказание считать условным с испытательным сроком на 2 (два) года.

Обязать его не менять постоянного места жительства без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего исправление осужденного.

Меру пресечения Б. до вступления приговора в законную силу оставить прежнюю - подписку о невыезде.

Вещественные доказательства – три шприца (остатки наркотического средства израсходованы при экспертизе); ковш (остатки наркотического средства израсходованы при экспертизе); кастрюлю с веществом растительного происхождения массой 694,6 гр, в которых не содержится наркотическое средство; бутылка из-под жидкости; пустой шприц, находящиеся на ответственном хранении в камере хранения УФСКН РФ по Москве по квитанции № 009993, уголовное дело № 316429) – уничтожить. 

Приговор может быть обжалован в кассационном порядке в Московский городской суд в течение 10 суток со дня провозглашения. В случае подачи кассационной жалобы, осужденный вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом кассационной инстанции, а также поручать осуществление своей защиты избранному им защитнику либо ходатайствовать перед судом о назначении защитника.

 

 

Председательствующий

 

 

опубликовано 25.05.2010 17:17 (МСК)