Arms
 
развернуть
 
117556, г. Москва, ул. Артековская, д. 3 А
Тел.: (499) 794-03-96, 610-84-08, 794-00-09
chertanovsky.msk@sudrf.ru
117556, г. Москва, ул. Артековская, д. 3 АТел.: (499) 794-03-96, 610-84-08, 794-00-09chertanovsky.msk@sudrf.ru
ДОКУМЕНТЫ СУДА
12. ч. 1 ст. 228 УК РФ (рассмотрение уголовного дела в порядке особого судопроизводства)

                                                   

 

                                                        П Р И Г О В О Р

                                         Именем Российской Федерации

                                                     

       17 декабря  2009 года                                                                 г. Москва                                                              

 

   Судья Чертановского районного суда г. Москвы  Л.,с участием государственного обвинителя – помощника прокурора межрайонной прокуратуры г. Москвы  А., подсудимого  К., защитника  С.,  представившей удостоверение № 217 и  ордер № 83,  при секретаре Ж., рассмотрев в открытом судебном заседании материалы уголовного дела в отношении

К., 23.08.1974 года рождения, уроженца Республики У.,  гражданина Республики  У., со средне-специальным образованием, женатого, имеющего троих несовершеннолетних детей,  не работающего, зарегистрированного  по месту жительства по адресу: Республика У.,  Х. обл., Б. район, к. А.Н., бригада 1,  ранее не судимого,

обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228  УК РФ,

                                                         

                                                    УСТАНОВИЛ:

 

       Подсудимый К. совершил незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере.

       Преступление совершено при следующих обстоятельствах:

       Так, он,  в  не установленное дознанием время, у не установленного дознанием лица  незаконно приобрел вещество, которое согласно выводам  химической экспертизы № 617 от 17.11.2009 г. является наркотическим  средством – смесью, в состав которой входит  6-моноацетилморфин, героин (диацетилморфин) и ацетилкодеин, общей массой 0,59 г. ( 0,12 г., 0,12 г,,  0,10 г., 0,13 г, 0,12 г.), что является крупным размером (при проведении исследования и экспертизы израсходовано 0,15 г.). Наркотическое средство К. незаконно хранил при себе без цели сбыта для личного потребления до момента его задержания, т.е. до 08.11.2009 г., когда примерно в 16 час. 45 мин.  с вышеуказанным наркотическим средством был задержан  сотрудниками милиции по адресу: г. Москва, С. пер., д. 3, где у него в ходе личного досмотра было обнаружено и изъято пять свертков из бесцветного полимерного материала с вышеуказанным наркотическим средством.

       Подсудимый К.  в полном объеме согласен с предъявленным ему обвинением и ходатайствует о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.                                                

      К.  обвиняется в совершении преступления, наказание за которое не превышает  трех лет лишения свободы,  осознаёт характер и последствия заявленного им после консультации с защитником ходатайства. Государственный обвинитель не возражал против рассмотрения  уголовного дела в особом порядке судебного разбирательства.

      Суд  находит предъявленное  К.   обвинение по ст. 228 ч. 1 УК РФ обоснованным и подтвержденным   доказательствами, имеющимися в материалах дела, поскольку он    совершил   незаконное приобретение и хранение без цели сбыта  наркотического средства - смесь, в состав которой входят 6-моноацетилморфин, героин (диацетилморфин) и ацетилкодеин, в крупном размере,  массой 0,59 г.

        При назначении наказания суд учитывает характер и степень общественной опасности содеянного К., влияние  наказания на его исправление, условия жизни его семьи, данные о его  личности.

       К.  ранее не судим, совершил преступление средней тяжести, вину свою признал  полностью, в содеянном раскаивается, по месту жительства  характеризуется положительно, на учете в НД  не состоит,  женат,  имеет троих несовершеннолетних детей, с его  слов   является единственным кормильцем семьи, жена не работает, ухаживает за детьми, ребенок, 1998 года рождения, является инвалидом детства, на иждивении также имеет престарелую мать, инвалида 2 группы.

         Обстоятельствами, смягчающими  наказание, суд признает признание подсудимым своей вины, раскаяние в содеянном, наличие на иждивении  несовершеннолетних детей.

         Обстоятельств, отягчающих наказание подсудимому, судом не установлено.

         Назначая наказание подсудимому К., суд учитывает  общественную опасность совершенного им преступления, обстоятельства дела, количество и вид наркотического средства, изъятого у подсудимого, а также повышенную общественную опасность и большую распространенность данного вида преступления в настоящее время, и приходит к выводу о необходимости назначить наказание в виде лишения свободы, не находя оснований для применения ст.ст. 73, 64 УК РФ.

          В соответствии с требованиями ст.58 ч.1 п. «а»УК РФ отбывание лишения свободы  К. должно быть назначено в колонии-поселении.

      На основании изложенного и руководствуясь ст.316 УПК РФ, суд

 

                                                  П Р И Г О В О Р И Л:

 

          К.  признать виновным  в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 228 УК РФ,  и назначить  ему наказание  в виде лишения свободы сроком на 1 (один) год, с отбыванием наказания в  колонии-поселении.  

         Срок отбытия наказания   К. исчислять  с 08 ноября  2009 г.

          Меру пресечения  К. до вступления приговора в законную силу оставить в виде заключения под стражу.   

          Вещественные доказательства - наркотическое средство – смесь,  в состав которой входит героин, 6-моноацетилморфин и ацетилкодеин, хранящееся в камере хранения   ЗИЦ ГУВД г. Москвы, квитанция №004,    - уничтожить.

         Приговор может быть обжалован  в кассационном порядке в Московский городской суд в течение 10 суток со дня его провозглашения, а осужденным в тот же срок со дня вручения копии приговора.

           В случае подачи кассационной жалобы осужденный вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом кассационной инстанции, а также,  поручать осуществление своей защиты избранному им защитнику, либо ходатайствовать перед судом о назначении защитника.

                                                  

          Судья:

 

      

 

 

опубликовано 22.03.2010 12:37 (МСК)